Как связать шапку ушанку для девочки

С наступлением холодов хочется чувствовать себя комфортнее, согреваясь в теплой квартире. Выходя из дома на улицу, практически каждый ребенок слышит мамины слова: «Надень шапку!».

Любая мама старается одеть своих детей так, чтобы холода не мешали им выглядеть стильно и модно. Поэтому, вязаная шапка ушанка для детей – это отличный выбор! Ведь из всех моделей головных уборов она самая практичная и удобная, к тому же популярна в последнее время.

Стильная детская шапка

Для девочки важно выглядеть модно и красиво. Обычная модель, связанная платочной вязкой, может быть дополнена украшениями, соответствующими возрасту ребенка. Подробно разберем, как связать шапку. Что для этого понадобится.

Инструменты и материалы

Вязание спицами самостоятельно – процесс увлекательный, творческий, а главное экономичный. Для этого нужно выбрать инструменты и пряжу.

Чтобы изготовить шапку для девочки спицами понадобятся:

  • примерно 150 г пряжи. Малышам подходит гипоаллергенный состав (акрил или хлопок);
  • набор спиц для кругового вязания;
  • метровая лента;
  • ножницы.

Рукодельницы с опытом могут сами могут выбрать спицы. Если по каким-то причинам связать спицами такую модель легче обычными, а не круговыми, то можно использовать их.

Как определить размер

Головной убор, связанный спицами для ребенка подразумевает плотное прилегание к его голове. Важно не ошибиться с размером. Прежде, чем взяться за работу, нужно связать ровное небольшое полотно, отпарить его утюгом и приложить к метровой ленте. Станет ясно, сколько петель пришлось на 1 см готового полотна.

Затем измерить голову ребенка, рассчитать количество петель, не забывая при этом добавить две кромочные.

Техника вязания

Чтобы процесс не вызывал трудностей, нужна схема и описание.

Обычная шапка ушанка спицами вяжется легко и быстро. Красивый и стильный головной убор можно получить даже не прибегая к специальным узорам и сложным схемам. Классический стиль всегда в моде. Классикой в вязании спицами является платочная вязка.

Выглядит она так:

https://img.yakaboo.ua/media/mediagallery/image/i/m/img3552.jpg

Общее количество петель, высчитанных заранее, поделить на 5 ровных частей. При этом учитывать, что 2 из них пойдут на лобную часть, 2 – на «ушки», одна на затылок.

Вязание шапки ушанки для любого возраста начинать лучше с «ушек». Нужно набрать по три петли для каждой детали. Каждый второй ряд добавляется по одной, пока ширина не достигнет определенного количества петель. Продолжение вязки «ушек» зависит от желаемой длины их у готового головного убора.

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/51/81051979_1751190_11.jpg

Если у модели предусмотрен козырек, то после окончания работы с «ушками», приступаем к провязыванию этой детали, сбросив готовые петли на вспомогательную спицу. Набрав необходимую высоту козырька, добавляем на основную спицу петли «ушек» и добираем затылочную часть.

Головной убор вяжут по кругу платочной вязкой. На высоте примерно 8-10 см можно приступать к убавлению петель. Полотно нужно разделить на 6 равных частей, а затем убавлять по одной петле в каждой из них каждый второй ряд. Оставшиеся петли необходимо стянуть нитью и закрепить ее.

Как декорировать изделие

Декорировать шапку ушанку для девочки можно бубонами или мехом, украсить вязаными цветами, лентами или листочками, бусинами или стразами.

Детские шапки с натуральным помпоном

Малышам нравятся шапки в виде звериных мордочек. Выбор остается за рукодельницей.

Вязаная шапка ушанка для ребенка может быть выполнена узорами, цветной или комбинированной пряжей, с меховой оторочкой или пушистыми бубонами.

https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5b/9f/5b9fe66cd138b31497656f93.jpg

Чтобы шапка была теплее, ее дополняют флисовой, меховой или вязаной подкладкой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вязание
Adblock
detector